쓰리연습 물통 을 어떻게 사용 하나요?

영국ss 댓글 17 조회 6,456
물통을 핸들에 묶어서 돌린다는게 무슨말인가요??

기둥에 달아놓은 연습용핸들에 물통을 달아서 연습하는건가요??

아니면 그냥핸들에 물통만묶어서 연습하는건가요??

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
영국ss
아 그리고 한가자 더질문좀 제가 중고로 핸들을 하나구입했는데요

아웃보트와 인보트 로프길이가 틀리다던데 아웃보트에서 많이 사용하는
로프길이와 인보트에서 많이 사용하는 로프 길이좀 알려주세용
보드상운
스마트폰이라 간락하게^^배가 땡기는 힘을 이기라고 연습하는거에요 핸들패스연습겸 근력강화 20리터 물통에 물반 아니면 그이하 넣고 연습용 핸들로 돌리시면 됩니다 여기서 돌리실때 상체가 왔다갔다 하면 안되고요 핸들돌리시면서 시선처리도 반복해주시면 상당한 훈련이 됩니다 그리고 아웃보트 대략60~65인치고요
보드상운
인보트는65~75 사이로 탑니다 궁금한점 풀리셨나요? 다른 고수님들 보충답변 부탁드립니다
MISTY EYED(원석)
상운님께서 상세하게 답변 주셨네요 아웃보트는 보통은 업장핸들이 최고입니다 ^^ 배마다 웨이크가 다르기때문에 업장에서 자기배에 맞게 쌔팅해 논게 제일 무난할듯요..평균적으로는요 스키전용보트가다 제외하고는 아웃보트 겔러리 3명이하 60~62.5
겔러리 6명이하 65정도들 쓰시는거 같네요
인보트는 크기별+쌔팅정도에 따라 보통 B급 인보트 67.5~75정도  A급인보트는 75~80정도 사용합니다 프로들은 80이상 쓰시는분들도 계시고요 ^^쌔팅정도에 따라 천차만별이라서요
물통 사용법은 2~3리터 정도 되는 물병에 물과 모래를 채우시고 뚜껑을 닫은후 주둥이턱에 로프를 묶습니다..40~60센티정도 길이에 핸들장착
그후 허리 주위를 돌리며 핸들패쓰 연습을 합니다..핸들을 돌리면 원심력이 생겨 핸들패씽할때 무게감이 느껴지겠죠? 실제 스핀시에 텐션감을 그런식으나마 느끼면서 연습하라고 물통돌리기를 한다고 생각하시면 간단할듯요 ^^ 물론 근력강화도 되고요.
그러나 근력을 아무리 강화시켜도 자세가 잘못되면
단순히 근력만으로 핸들패씽 힘듭니다.
핸들패쓰시 핸들위치와 패씽감 텐션등을 느껴보라고 물통돌리기를 합니다 ^^
유끼
상운아 긍께

물통을 어따다냐고 묻는거같아 ㅋㅋ

내가봐도 뭔말인지 모르겠어 물채우는건 알겠는데 그 물체운걸 핸들에 달어? ㅋㅋㅋㅋ 말도안되 ㅋ

원석아 초보분한테  어려운 단어쓰지마 몰라 ㅡㅡ ㅋㅋ
영국ss
맞아요 ㅜㅜ 물동을 어디다 다는지 몰겠어요 ㅡ,.ㅡ 60cm 정도되는 로프길이에 기둥에 묶고
핸들에 물통을 달아서 핸들패스연습하는건가요?
한쪽끝엔 핸들 다른쪽끝은 물통 중간에 로프....

^^ 이해 되셨나요? ^^
유끼
난 상운이하는거보고 개웃었음 보기전엔 이해안된다 이거 원석아 ㅋㅋ

상운이할때 사진찍어올릴껄 ㅋㅋㅋㅋㅋ 생각만해도 우껴 ㅋㅋㅋㅋㅋ
당근청년
http://youtu.be/43B3V7PqYYA

이 동영상 보시고 참고하시면 될 듯 합니다.
다데
감사함니다....
어바웃
아..한달동안 돌렸는데. 잡히질 않아..진정 난 몸치인것인가..ㅠㅠ
nitrokoo
굳은살 터져서 못돌리고 있는 1인..ㅠㅜ
붉은여시03
ㅋㅋㅋ돌려보고싶다 ㅠㅠ
행동대장
감사합니다^^