소프트한데크가 팝을치면 하이가 안나오나요?

영국ss 댓글 11 조회 5,867
소프트한데크가 팝을치면 하이가 안나오나요?

예를들어 하드한 마렉이나 로닉스 원 같은 데크에 비해서

소프트한 슬링샷데크같은거는 하이가 안나오나요???

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
보드상운
다른 고수님들 생각은 어떠할지 모르겠지만 저는 그리 생각안합니다 팝업감만 아시면은 하드한 데크나 소프트한 데크나 하이는 잘 나옵니다 팝업감을 아는데도 1년이상은 걸리기에 초보자님들은 데크가 자신과 맞지 않아 그렇다고들 생각하시는데 그건 아니구 아무래도 팝업감을 익히지 못해서 그런거니
보드상운
현재 가지고 있는 데크를 자신의 것으로 만드시고 열심히 배우시는게 좋을듯 싶네요 참고로 로닉스는 흔들림없이 엣지를 잘 박혀주고요 대신 적확한 랜딩이 아닐시에는 앞쩍 뒤쩍 좀 심하고요 슬링샷경우는 데크가 미끄럽기 때문에 엣지를 박을때 좀 흔들린다는 점
보드상운
대신에 적확한 랜딩이 아니더라도 데크가 알아서 자신이 가는 방향으로 맞춰준다는 이점이 있습니다 제 의견이 확실하다고는 생각 안하고요 다른 고수님들의 답변은 어떨지는 모르겠네요^^ 참고로 마렉은 아직 제가 타 보지 못해서 모르겠네요
영국ss
명쾌한 답변 감사합니다

데크 바꿀생각말고 가지고있는 데크를 내것으로 만들어야겠네요 ^^
MISTY EYED(원석)
보통 말들하는 팝감이란것은 팝을 밟았을때 발바닥에 전달되는 느낌을 많이 이야기 합니다...
빵빵 때려주는 느낌이 나는 데크를 팝감이 좋다고들 하죠..슬링샷같은 플렉스한 데크는 그 느낌이 하드한데크에 비해 약하다는 말이지 하이가 덜올라간다는 말은 아닙니다 ^^
MISTY EYED(원석)
그 머랄까..하드한 데크는 발바닥을 야구방망이로 퍽퍽 때려주는 느낌이고 소프트한 데크는 손바닥으로 찰싹찰싹 때려주는 느낌이랄까? 암튼 간단히 그런 느낌의 차이라 설명을 드리고 싶습니다 ^^ 느낌의 차이와 성능의 차이는 별개죠..느낌은 차이가 나지만 올라가는건 비슷하다고 보심 될듯요
영국ss
수프트한데크와 하드한데크는 팝감이틀리지 하이랑은 상관없다는 말씀이시군요 고수님들 답변 감사합니다
어바웃
어떤거든 상관없을듯...
행동대장
개인역량차이 아닐가요^^
첫느낌
개인 역량 차이 한표...
바람둥이쏘닉
저도 한표 던져봅니다