헬멧착용하구 쩍하면 더위험한가요?

매니앙 댓글 9 조회 5,415
주변에서 헬멧쓰고 쩍하면 2번ㄷ번타격을 입어서 더위험하다구하던

데  맞나요?

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
장보드
님이 안쓰고 한번 쓰고 한번 쩍 해봐요!!
그럼 답 나와요...

딴거 말고 뒤쩍으로요.....

뒤통수를 아주그냥....
타투홀릭
헬멧쓰는게당연히안위험하져..당연한걸물어보시네요..
MISTY EYED(원석)
기물탈때는 모르겠는데요 단순히 보트 라이딩서는 안쓰는게 날수도 있다는 생각이 듭니다..
쩍하는 순간 헬멧을 쓰고있을때 확실히 충격이 덜 한거 같단 느낌이 들게 됩니다..
헬멧마다 다르겠지만 저는 현제는 헬멧을 안씁니다 이유는 뒤로 개쩍을 할때마다 뒤통수(헬멧아래쪽끝부분)에 정말 대따큰 혹이 생기더라구요.
쩍하는 순간엔 덜아팠지만 라이딩하고 집에가면 뒤통수 깨집니다..아파서 베개도 못빕니다..혹은 정말크게생기고 말이죠..^^
헬멧을 벗은다음부터 개쩍할때 아픕니다...그순간엔 머리가 띵하고 정신이 저~~~만큼 날라갔다가 옵니다..
그러나 그순간 뿐입니다...과학적으로 어느것이 더 나은건지는 모르겠지만.....
헬멧의 스폰지 위를 덮고있는 딱딱하고 넓은 플라스틱이 머리를 때리는 느낌이랄까?그러니깐 혹이 크게 생기겠죠?^^
판단은 본인이..^^
매니앙
항상 원석님은다른분들댓글도 친절히달아주셔서 정말감사합니다.사실전
이중충격이있다해서고민했는데.오늘 롤시도시 헬멧쓰고ㅡ귀마게달고 옆쩍하니
깐확실히 데미지가덜오더라구요.과학적인근거는 모르겠으나 앞으로심리적으로나
제몸생각해서 헬멧쓰려합니다.원석님외에 2분 댓글감사합니다
그쵸...심리적으로는 정말 빵빵해지죠 ^^

저도 한동안은 헬멧 안쓰면 라이딩이 힘들정도였어요...쩍이 무서워서 ^^
shoonggogo
전없는거보다있는게나은듯
행동대장
ㅋㅋ 그래도 헬멧인데.ㅋㅋ