안녕하세요 중고로 보드를 구매했는데 문의드립니다 > 장비질문 | 엑스게임존-엑스지웨이크

안녕하세요 중고로 보드를 구매했는데 문의드립니다

헨리김 댓글 2 조회 2,706

올해 입문한 초보 보더입니다 렌탈보드발이 벗겨져서 식겁하고 보드의 필요성을느껴 중고로

2005년정도에 제작 추정된 보드를 구매했습니다

하이퍼라이트머레이 전주인분이 보드 1세대에 지금껏소장용으로 간직하셨다합니다

벌집구조로 당시 허니팝이라고 불려진모델이라네요

미군부대 통해서 구매를 했다구 하는데 그런데 문제는 제가 데크에 대해서 전혀모릅니다;;

그냥 렌탈보드보다 좋겠지하고 저렴한 맛에 구매했어요

이 보드가 어떤 성능인지 초보가 타도될련지 언제까지 타도되는건지 매우 궁금합니다

제스펙은 173 63키로 보드길이 줄자로 재보니 135~138 되는것같더군요  

그리고 엣지 부분 약간식 흠집이 있는데 이런거 그냥 무시해도되나요? 

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
LMAT
머레이 데크에 허니팝보다는 허니컴이 제대로된 용어로 알고 있습니다.  그때당시에는 최상급 데크에 가볍고 랜딩의 충격을 흡수하게 만든 기술이 허니컴이구요.
현재  노바코어가 허니컴에서 발전되고 신기술로 변형된 코어 입니다.  본인의 의사가 중요하다고 생각됩니다.
LMAT
길이는 135~138 적당한 싸이즈 입니다. 
머레이 데크였으면 136~138로 추정됩니다 135싸이즈는 생산된 적이 없습니다. 이미 구매하셨으니 올해 열씨미 타셔서 맘에 안들면 내년에 더좋은 장비를 사시면 될거 같네요